СТАНДАРТ И ИСТОРИЯ ПОРОДЫ ГОЛДАСТ ЙОРК ТЕРЬЕР


История породы ГОЛДАСТ ЙОРКШИР ТЕРЬЕР

      Первые щенки с золотистыми пятнами появились вскоре после того как в Германии был зарегистрирован первый помет Бивер йоркшир терьеров. Первые Голд Даст были зарегистрированы в родословной книге биверов как «Бивер Бело/золотой», Как разительно окрас Бивера отличался от традиционного окраса йоркшир терьера, настолько же окрас «Голд Даст» отличался от окраса Бивер йоркшир терьера. По прошествии трех лет с того времени как в помете биверов родился первый бело золотистый щенок, этих удивительных собак заметила генетик-биолог Kirsten Sanchez-Meyer, живущая и работающая в Германии. Ей так понравился необычный окрас, что она заинтересовалась его происхождением. Изучая природу мутации рецисивного гена, она выяснила, что этот окрас появился в результате мутации гена Eumelanin (Черного, Коричневого окраса) который почему то становится невидимым, но тем не мнение лабораторный анализ определяет его наличие. Пигмент Phaemelanin (скрытый Золотистый окрас) становится в результате этого заметным. Для того что бы родились щенки с золотистым окрасом оба родителя либо должны быть золотого окраса либо быть Биверами или Йоркшир терьерами несущими этот рецессивный ген.

       Kirsten Sanchez-Meyer решила добиться признания этой разновидности окраса для Бивер Йоркшир терьера. 14 октября 2007 года от пары Bellini Butch baron vom Klosterbach и Sissi Prinzess vom Klosterbach родились два золотистых щенка.

        Alicia Goldschatz vom Klosterbach и Anjalie Goldschatz vom Klosterbach, стали первыми собаками породы Голд Даст и были официально зарегистрированы в Германии в 12 декабря 2007года. В дальнейшем было принято выделить бело золотистую разновидность бивер йоркшира в отдельную породу, и название Бело золотистый бивер изменить на Голд Даст. Alicia и Anjalie стали первыми собаками породы Голддаст которые представили породу на шоу ринге. Их дебют состоялся в 2 ноября 2008 года, и эти две собачки стали первыми немецкими чемпионами породы. На сегодняшний момент порода Голд Даст признана уже многими клубами и ассоциациями по всему миру. Тем не менее, она остается настолько редкой, что в США существуют только два питомника официально занимающихся разведением собак этой породы.

Стандарт породы ГОЛДАСТ йорк  терьер

 

ВНЕ КЛАССИФИКАЦИИ FCI.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: ГЕРМАНИЯ.

 

ОБЩИЙ ВИД: собачка с длинной, роскошной мантией, разделённая на пробор вдоль линии верха.

ГОЛОВА: маленькая и плоская.

МОРДА: не длинная.

УШИ: маленькие, V-образные, стоячие, обильно покрыты короткой шерстью.

ГЛАЗА: средних размеров, цвет от зелено-коричневых до темно-коричневых.

МОЧКА: нос черный, розовые пятна допустимы.

ЧЕЛЮСТИ/ЗУБЫ: правильный ровный ножницеобразный прикус,

КОРПУС: компактный, с ровной линией верха.

НОГИ: не слишком длинные.

ЛАПЫ: округлые.

КОЖА: розового цвета с золотыми пятнами.

ХВОСТ: не купированный, высоко поставлен, обильно покрыт шерстью.

ОКРАС:

ГОЛОВА: шоколад-белый-золото.

КОРПУС: бело-золотистый, не важно в каком распределении (золотой оттенок цвета может, однако не обязан, очень сильно светлеть у взрослой собаки,так что угадывают его только лишь как золотистую пыль, отсюда и имя "Golddust”-Золотая пыль). Грудь, живот и лапы белые.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ:
ШЕРСТЬ длинная, шелковой текстуры, на шерсти взрослой собаки не должно быть черных волос (у щенков допускаются черные кончики волос).

ВЕС: до 5 кг (у сук допускается чуть больше).

РОСТ: до 20-25 см.

НЕДОСТАТКИ: светлые глаза, не прокрашенные ноздри, висячие уши, нарушение прикуса, волнистая или кудрявая шерсть.

 Стандарт и история пород | Просмотров: 6835 



Стандарт и история пород [4]О разведении [4]
Документы [1]Видео [7]

Питомник Эбони Бьюти

Питомник Цветных йорков

Питомник Той Пуделей

Питомник Шоколадных йорков

Питомник Мерле йорков

Питомник Черных йорков

Питомник Белых йорков

Купить щенка Той пуделя

Купить щенка Йоркширского терьера

Купить щенка Шоколадного йорка

Купить щенка Черного йорка

Купить щенка голубоглазого йорка

Питомник Голубоглазых йорков

Купить щенка Блюберри

Купить щенка Мерле йорка

Купить щенка Цветного йорка

Купить щенка йорка редкого окраса